Автор новогоднего музыкального детектива посетила Волгоград

Наталья Кузьминых и главный режиссер Волгоградского музыкального
Наталья Кузьминых и главный режиссер Волгоградского музыкального театра Александр Кутявин

На днях в Волгоградском музыкальном театре побывала в гостях Наталья Кузьминых - автор либретто новогоднего музыкального детектива «Следствие ведет Снегов и К», премьера которого с успехом идет на сцене театра в этом году.

Как сообщила «Все для Вас» специалист по связям с общественностью Волгоградского музыкального театра Елена Трегубова, Наталья Кузьминых прилетела в Волгоград специально, чтобы увидеть постановку «Следствие ведет Снегов и К». Наталья призналась, что большое впечатление на нее произвела прошлая совместная работа с театром (мюзикл «Царевна-лягушка»).

«Все дело в том, - говорит автор либретто, - что только в руках творческого коллектива персонажи оживают, автор не может себе окончательно представить, как будут выглядеть герои, тем более, как они будут петь и танцевать, какими театральными красками заиграет вся постановка. Я очень рада, что подружилась с Волгоградским музыкальным театром, здесь работает настоящая команда волшебников: художники, балетмейстеры, режиссеры, артисты, они творят настоящие чудеса: удивительные костюмы и декорации, сюрпризы и фокусы, сценические образы, созданные с душой и любовью к своему делу!» Наталья выразила надежду, что зрителям также понравится постановка, как и ей.

На вопрос о том, как гостье нравится наш город, Кузьминых назвала Волгоград удивительным городом, одним из патриотических символов России. Здесь присутствует особая энергетика и некая сила, что явно влияет на всех, кто здесь трудится, потому что делают они это на «все сто». По словам поэтессы, среди волгоградцев очень много талантливых и одаренных людей, а сам город способствует рождению новых сказок.

Наталья Кузьминых - поэт-песенник, член Союза писателей России, автор многих современных хитов для детей, сошедших на все праздники страны с волны «Детского радио».