Большинство россиян отпразднуют Новый год на родине

В этом году почти половина россиян, покупающих путевки на новогодние праздники, предпочли родные края заморским курортам.

Как рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, более 40% забронировавших путевки граждан отдают предпочтение внутренним направлениям. По его словам, лидирует среди внутренних направлений Сочи, потому что там есть и горнолыжный отдых, и прибрежный. На втором месте по числу бронирований - Москва. Замыкает тройку Санкт-Петербург и Северо-Западный федеральный округ в целом. Четвертую позицию занимает Казань. В топ-5 также вошел Крым, популярность которого растет.

Отмечается, что количество путевок, проданных на российские направления, выросло по сравнению с прошлым годом на 15 процентов. При этом большинство (80%) из тех, кто собираются путешествовать в Новый год по России, поедут отмечать праздник в другой российский город.

Что касается новогоднего отдыха за рубежом, то первенство здесь принадлежит Таиланду. Китайский остров Хайнань и индийский штат Гоа заняли второе и третье место соответственно.