На елочных базарах Волгограда в середине декабря развернется активная торговля живыми деревьями

Зеленую красавицу можно выбрать во всех районах города.

До Нового года осталось чуть меньше трех недель, а в городе уже началась торговля хвойными деревьями. Продажа елок и сосен в специально отведенных местах в городе разрешена с 1 по 31 декабря, однако, исходя из опыта прошлых лет, продажа главного новогоднего символа начнется не раньше середины декабря.

Елочные базары будут работать во всех районах Волгограда. Как рассказали «Все для Вас» в пресс-службе мэрии, в Тракторозаводском районе предусмотрено 28 торговых мест (больше всего по городу). В Центральном районе заработают 23 елочных базара, в Ворошиловском - 17, в Советском - 12, в Кировском - 11, в Красноармейском - 8 базаров, в Дзержинском - 7, в Краснооктябрьском - 5.

Елочные базары будут работать до вечера 31 декабря.

Напомним, в преддверии новогодних праздников в Волгоградской области началась «охота» на елочных браконьеров До 31 декабря в районах области будет организован комплекс охранных мероприятий по недопущению незаконных рубок сосен. А представители районных администраций и правоохранительных органов будут проводить рейды, чтобы не допустить несанкционированную торговлю елками и соснами. Специалисты и полицейские проверят наличие договоров, разрешающих временную торговлю, а также наличие всех соответствующих документов на хвойные деревья.