В Волгограде продолжается установка главной городской елки

Рабочие монтируют хвою новогоднего дерева и светодиодный шар.

На главной площади Волгограда - площади Павших борцов - продолжаются работы по установке главной новогодней елки города. Напомним, что монтаж новогодней красавицы стартовал 5 декабря. В завершение работ в центре площади появится 18-метровая ель, украшенная светодиодными гирляндами из почти 12 тысяч лампочек.

На сегодняшний день рабочие уже смонтировали стальной каркас «дерева» и приступили к монтажу «хвои». Кроме того, параллельно идут работы по установке шестиметрового новогоднего светодиодного шара. Он сконструирован таким образом, что в нем можно было сделать отличные новогодние селфи.

Вдоль трибун на площади Павших борцов уже установлены ярмарочные палатки, где в течение ближайшего месяца развернется новогодняя торговля. Позади уже смонтировано огромное панно с новогодними поздравлениями для волгоградцев. Вскоре вокруг панно заработают светодиодные гирлянды «Тающие сосульки».

Как рассказали порталу «Все для Вас» в мэрии Волгограда, в самое ближайшее время начнется установка аттракционов для досуга в новогоднем городке. Вся территория для безопасности будет огорожена специальными барьерами.