Новогоднее "обезьянье" меню

Во время составления праздничного меню необходимо учитывать, что все блюда подбираются с учетом особенностей, которые характеризуют будущий талисман года. В 2016 году хозяйкой и покровительницей становится Красная Огненная Обезьяна. На праздничный стол можно готовить блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Оригинально приготовленные и красиво поданные на стол овощи приятно удивят хозяйку года, поэтому необходимо заранее продумать новогоднее меню.

Большинство приматов нашей планеты - существа всеядные, в меню можно включить практически любые продукты. Особенно по вкусу обезьянкам самые разнообразные фрукты, и непременно экзотические: бананы, манго, ананасы. Кроме этого, на столе обязательно должны быть цитрусовые: мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты, памело, а также бананы и ягоды, можно консервированные.

Так как многие обезьянки не прочь полакомиться листьями деревьев, на стол рекомендуется положить зелень, а также украсить ею салаты и закуски.

Некоторые обезьяны в природе употребляют в пищу птиц и рыбу, поэтому в новогоднем меню можно и нужно иметь эти продукты. Курица или индейка, филе океанической рыбы и различные морепродукты - станут гвоздем Новогоднего застолья.

Из новогодних напитков можно подать компоты, фруктово-ягодные соки, морсы, коктейли. Кроме традиционного шампанского, хорошо подать красное вино, глинтвейн, коньяк. Если вы планируете подавать сладкую газированную воду, то лучше всего выбрать воду с тропическим вкусом.

Особое внимание следует уделить десертам. Для встречи Нового 2016 года подойдут торты и пирожные, имеющие в своем составе большое количество бананов, киви, ананасов и других фруктов и ягод. Любителям мороженого лучше отказаться от классического пломбира, попробовав оригинальный тропический вкус холодного десерта. Также можно приготовить салат из фруктов в виде слоев.

Редакция "Всё для Вас" подготовила для Вас несколько простых несложных в употреблении рецептов.

Баранина с бананами

Ингредиенты:

- Бананы - 2-3 шт.

- Баранина - 1 кг.

- Виски или коньяк - около 100 г.

Приготовление:

Баранина разделывается на порционные кусочки, весом примерно по 100-120 грамм. Мясо рекомендуется нарезать максимально тонкими ломтиками, так как их намного легче обжаривать. На плиту ставится сковорода, наливается намного масла. В хорошо разогретом масле с двух сторон обжариваются кусочки баранины. Важно проследить, чтобы мясо не пережарилось, иначе оно потеряет свой вкус и станет похоже на жесткую и безвкусную резину. Отдельно обжариваются бананы. Отдельно приготавливается коньяк либо виски (можно использовать практически любой крепкий напиток) и слегка подогревается. Это блюдо станет главным на праздничном столе. Поэтому внося его в комнату, заранее политое алкоголем, выключается свет. Поджигается алкоголь. Эффект будет просто потрясающим и ни один из гостей не сможет остаться равнодушным.

Куриный салат с ананасами

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 г,

- консервированные ананасы - банка,

- огурцы - 100 г,

- яйцо - 3 шт.,

- курага - 60 г,

- чернослив - 100 г,

- половинка луковицы,

- майонез,

- зубчик чеснока,

- сыр

Приготовление:

Порежьте копченый окорочек или грудку кусочками среднего размера. Порежьте лук и яйца, добавьте в салат. Размоченные сухофрукты измельчите и добавьте туда же. Теперь займитесь ананасами: сцедите с них весь сок, порежьте крупными кусочками. Для сочности можно добавить немного свежих огурцов, можно обойтись без них. Заправьте салат майонезом.

Творожно-банановый десерт

Ингредиенты:

- Бананы - 1-2 шт.

- Сметана - 45-55 г.

- Творог - 320-360 г.

- Молоко - 2 ст. л.

- Масло сливочное - 90-110 г.

- Сахар - 90-110 г.

- Сахар ванильный - 0,5 ч. л.

- Шоколад черный - 90-110 г.

- Орехи грецкие - 90-110 г.

Приготовление:

Все составляющие десерта, за исключением молока, бананов и шоколада, перекладываются в блендера и измельчаются, пока не приобретут однородную консистенцию. Бананы очищаются и разрезаются на половинки, потом перекладываются на доску и сверху выливается творожная масса. При желании блюду придается интересная форма - к примеру, горки, пирамидки либо рулета. Молоко подогревается, потом растворяется в нем шоколад и сверху полученной массой поливается десерт. Для украшения десерта используются дробленные орешки.

Банановый торт

Ингредиенты:

- Сметана - по вкусу.

- Пряники - 900-1000 г.

- Бананы - 2-3 шт.

Приготовление:

Пряники разрезаются на несколько половинок, потом перекладываются в глубокую емкость. Банан очищается от кожуры, нарезается кружочками и выкладывается сверху на пряники. Дальше идет слой сметаны и снова половинки пряников. Слои можно чередовать несколько раз. Тортик сверху накрывается пленкой и на сутки помещается в холодильник, чтобы мог хорошо пропитаться. Перед подачей к столу тортик переворачивается и аккуратно выкладывается на блюдо. Сверху его можно украсить мастикой либо марципаном.