Салат "Козел в огороде"

Как известно, 2015-й год будет годом козы - животного, которое любит овощи. А потому прекрасным решением для праздничного стола будет салат «Козел в огороде», как нельзя лучше подходящий для такого случая.

Если поразмыслить, то и в целом салат «Козел в огороде» - отличный вариант закуски на любой случай: готовится он очень быстро, получается аппетитным, красивым и вкусным. А не это ли главное: быстрота приготовления, приятный внешний вид и отличный вкус праздничных блюд?

Салат с интересным названием «Козел в огороде» - это, на самом деле, овощное ассорти с ветчиной, во всяком случае именно так он и выглядит. Ингредиенты выкладываются на блюдо секторами, из-за чего возникает ощущение, что это не салат, а просто тарелка с нарезкой, но не все так просто.

Ингредиенты:

500г ветчины

200г корейской моркови

150г сухариков длинных

по 2 помидора и огурца

1 баночка консервированной кукурузы

1/2 кочана пекинской или белокочанной капусты

майонез

перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соломкой нарезать ветчину, огурцы, помидоры, капусту, слить жидкость с кукурузы. Выложить ингредиенты на большое блюдо секторами: получится по 2 сектора помидоров, огурцов, ветчины, кукурузы и капусты. Сухарики выложить в центр блюда. Как поступить с майонезом: можно смазать им салатник перед выкладкой продуктов, либо красиво его выдавить, как бы отделяя визуально сектора друг от друга - по границам секторов, или же гости могут сами заправлять салат уже в тарелках, что менее удобно.