Новогодний салат "Коза"

За основу такого блюда можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Продукты (на 8 порций)

Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) - 1 банка (200-250 г)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 200-250 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Соль - по вкусу

Для украшения:

Маслины
Укроп
Морковь отварная

Приготовление

Хорошо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Очистить.

Выложить яйца в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить.

Картофель и морковь охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

У отварных яиц отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на средней терке.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить. Охладить.

Открыть баночку консервированной рыбы в масле. Масло слить. Рыбу размять вилкой.

Сформировать салат, придавая силуэт козы.

1 слой - картофель. Можно немного посолить. Смазать майонезом. 2 слой - рыба. 3 слой - лук. 4 слой - морковь, посолить по желанию, смазать майонезом. 5 слой - сыр, смазать майонезом. 6 слой - яйца: туловище "козы" - яичный белок, голова - желток.

Глазик - из маслины, ножки и рога - из отварной моркови.

Салат готов! Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодильнике 2-3 часа.