Что приготовить для праздничного стола на Новый год

Создавая праздничное новогоднее меню согласно восточному календарю необходимо обязательно учитывать талисман присущий будущему году.

Наступающий 2014 год - это год Деревянной Синей Лошади, символа роскоши, великодушия и щедрости. Следовательно, праздничный стол должен быть богат и оригинален, поэтому многие хозяйки, составляя праздничное меню, стараются заранее выбирать те блюда, которые характерны для будущего символа, и смогут отразить все его качества.

Поскольку лошадь не является любительницей рыбы и мяса, центральное горячее блюдо должно быть овощным. Особое внимание обратите на корнеплоды - свеклу, морковь, картофель - это одни из её любимых лакомств. Овощи, зелень и фрукты будут самыми востребованными деликатесами, поэтому позаботьтесь о том, чтобы на столе присутствовали фруктовая и овощная нарезки, а так же овощные салаты. А вот мясо нужно разместить где-то с краю. Кроме того, лошадь обожает зелень, поэтому старайтесь максимально использовать её в качестве декора.

Как никогда актуальными будут блюда из овса - печенье, гранола или какие-нибудь другие выпечки. Уместны будут и баранки, сушки, булочки, а также сухари. Вы можете испечь хлеб с пряностями, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления десерта используйте молочные продукты и фрукты. Их можно украсить виноградом, зёрнами граната и маслинами. Приготовьте яблочный пирог с орехами, мёдом и изюмом - всем известно, как сильно лошадь любит этот фрукт. В качестве напитков выбирайте морсы, соки, минеральную воду, коктейли и шампанское.

Правильная сервировка - это один из основных этапов, она тоже должна соответствовать символу наступающего года. Салфетки и скатерть должны быть зелёными, синими, фиолетовыми или голубыми. Поставьте между посудой фигурки лошади, сосновые и еловые букетики, шишки, свечи в подсвечниках из овощей и фруктов. Оформите блюда в виде подковы и лошади, это будет смотреться очень оригинально.

Традиция готовить новогодний стол в соответствии с признаками и символами будущего талисмана и его стихии, с каждым годом становится всё популярней. Люди начали больше интересоваться методами объединения восточной и европейской кухни, поэтому предпочтение отдаётся не количеству блюд, а их качеству. Вкусная еда - это одно из тех удовольствий, которые улучшают настроение в новогоднюю ночь. Ни в коем случае нельзя им пренебрегать, поскольку, как говорится в одной старой поговорке: «Как встретишь Новый год, так его и проведёшь»!