Новый год-2016 по Фен-шуй

Фэн-шуй - это искусство правильной организации своего жизненного пространства. С недавнего времени эта древняя восточная наука прочно вошла в повседневную жизнь многих россиян. По правилам фэн-шуй обустраивают квартиру и рабочее место, переставляют мебель и правильно размещают сувениры и фотографии. Чтобы в новом году судьба баловала счастьем, богатством и здоровьем, используйте правила фэн-шуй при встрече главного праздника года.

Согласно Восточному календарю 2016 год является годом Огненной Красной Обезьяны. Еще в Древнем Китае обезьяна считалась символом хозяйственности и практичности, дальновидности и мудрости. Если войти в Новый год с чистыми намерениями, благоразумием и рассудительностью, животное будет к нам благосклонно.

Готовиться к предстоящей новогодней ночи мы начинаем заранее. Покупаем и прячем подарки, украшаем комнаты, устанавливаем и наряжаем елку, готовим праздничный ужин и сервируем новогодний стол. Все это создает вокруг нас праздничную атмосферу и положительную энергетику.

Подготовка начинается с порядка в доме. Перед тем как устанавливать елку и украшать жилище новогодним декором, необходимо навести полную чистоту во всех помещениях. Учение фен-шуй настоятельно рекомендует избавляться от старых ненужных вещей и всякого хлама. Порядок и чистота в доме устранит все преграды для появления энергий счастья, достатка и гармонии. Только так вы сможете встречать Новый год на правильной волне.

Согласно фэн-шуй, все предметы в доме должны быть расставлены относительно сторон света. Тогда энергия направляется в нужное русло и обеспечивает скорейшее достижение целей и исполнение желаний. Вдобавок это привлекает здоровье, любовь и достаток. Новогоднюю ель следует ставить в определенном месте:

- для того чтобы заслужить славу и признания у общества, укрепить свою репутацию, зеленую лесную принцессу устанавливают на юге;

- поставив елку в юго-западной стороне дома, можно достичь улучшения в любви и браке;

- чтобы в предстоящем году улучшить материальное благополучие и быть с достатком, новогоднее дерево располагают на юго-востоке;

- расположение елочки в центре комнаты станет залогом крепкого здоровья;

- чтобы зачать и родить деток, красавицу с зелеными иголками ставят на западе. Творческим натурам рекомендуется ставить елочку также в этой стороне;

- устанавливать ель в восточном углу советуют тем, кто желает достичь семейного счастья;

- елка, установленная на севере, принесет ее владельцу карьерный успех и везение;

- северо-восточную сторону дома выбирают, если хотят достичь определенных знаний и мудрости;

- любители путешествий, а также те, кто ищет помощников и единомышленников, пусть ставят ель в северо-западной зоне дома.

После правильного расположения и украшения новогоднего дерева, на него можно повесить символы, присущие фен-шуй (шарик с нарисованным китайским иероглифом, красный фонарик с кисточкой или монетку с отверстием). Кроме этого, в квартире нужно расставить фигурки огненной Обезьяны - символа 2016 года.

К праздничному столу обязательно подайте пельмени треугольной формы под чесночным или соевым соусом. Помимо того, что это традиционное новогоднее блюдо Поднебесной, символом Огня по учению фен-шуй является именно треугольник. Кроме пельменей, на столе должны стоять мандарины. Они олицетворяют собой благополучие. Кстати, гости, приходящие в дом на встречу Нового года 2016, должны подарить каждому из хозяев по два мандарина на удачу. Подарки для гостей и близких обязательно заверните в красную бумагу. Желательно в качестве талисмана на удачу подарить монетки, завернутые в красную бумагу..