Как украсить дом на Новый Год

Ведь, как гласит всем известная поговорка: «как встретишь Новый год, так его и проведешь». И потому, к процессу украшения своего жилища нужно подойти со всей ответственностью и серьезностью.

Мы уже выяснили, что животное символизирующее наступающий год по Китайскому календарю - Синяя Деревянная Лошадь. И украшать свой дом соответственно, что бы лошадь - символ 2014 года не рассердилась, а приходящий год приносил вам только удачу и радость.

Как нам уже известно у лошади хорошая репутация. Она добра, трудолюбива и очень дружелюбна, в тоже время может быть вспыльчивой и эгоистичной.

Амулет года подкова и бубенчики, а также украшения из дерева, статуэтки лошадей, хвойный бонсай - эти атрибуты принесут вам удачу в 2014 году. Можно выложить на стене цифру наступающего года - 2014 года, или же очертания хозяина года - Лошади.

В этом году, как и всегда, рекомендуется уделить внимание различным дождикам и серпантинам. Развесьте их на елку, и пусть они переливаются и блестят. Комнаты следует украсить голубыми или синими гирляндами, мишурой, золотистым дождиком - использовать цвета неба и дерева. Украсьте интерьер вашей квартиры букетиками из сена и сухоцветов подстать символу года. Лошади понравятся цветочные композиции голубого и зеленого цвета. Серпантином можно украсить не только елку, но и шторы и потолок, и, даже, комнатные растения - фикус или пальму.

Постарайтесь, что бы свечи, которые вы будите зажигать на праздник, имели форму лошадок. Это непременно понравится новому талисману и он будет к вам благосклонен.

Обязательно помните о том, что, украшая дом, не следует делать это только в той комнате, где вы будите встречать праздник. Не обходите вниманием и остальные помещения вашего жилища. Нужно предать праздничную атмосферу каждому уголку вашего дома или квартиры.

Если позволяет дизайн можете заменить шторы, занавески, коврики, выбрав один из оттенков стихии наступающего года Синей Лошади.

Конечно, нельзя поставить по елке в каждой из комнат, но это и не требуется. Одного деревца вполне достаточно, а другие комнаты можно украсить с помощью небольших букетиков из еловых веточек. Для того, что бы они выглядели еще более нарядными, их можно заснежить.

Сделать это возможно двумя способами: Погрузить веточки в соляной раствор и вынуть через пару часов. После этой процедуры дайте им обсохнуть. И еще один способ. Можно слегка притрусить иголочки пенопластовой крошкой, предварительно смазав их клеем. С помощью различных масел можно предать получившейся искусственной елочке аромат настоящего хвойного дерева.

А, если заменить ваши обычные лампы разноцветными лампочками, то обычная люстра превратиться в нечто волшебное и загадочное. Перевяжите подушки цветными ленточками, разбросайте их по дому. Они будут крайне похожи на новогодние подарки. Задекорируйте окно. Просто, нарисуйте гуашью различные рисунки на нем. Не стоит опасаться за него, гуашь легко смывается. Весьма эффектно будут смотреться звезды разного размера, вырезанные из блестящей самоклейки. Очень празднично смотрится венок из еловых веточек.

Дайте волю своей фантазии и творчеству, и ваш дом будет уютен и оригинален.