Как украсить дом к Новому году

2013 год пройдет под покровительством Змеи. Стихия года - вода. Необходимо будет одарить родных и близких фигурками Змеи, а в собственной квартире расположить в интерьере ракушки, рыбок, осьминогов и морские звезды.

Талисман 2013 года - Змея. Она может быть из любого материала - хрусталь, бумага, керамика или даже дерево. Обязательно купите фигурку и для себя. Маленькую фигурку Змеи можно поставить на полочку или повесить на елку, а может, прикрепить к холодильнику? Но не стоит оставлять Змею в спальной комнате.

Начинаем с прихожей - ее необходимо празднично украсить, ведь именно здесь вы будете встречать гостей. Сообщить помещению праздничное настроение помогут большие еловые лапы в напольной вазе, красивые надувные шары, плакат с шутливым поздравлением, встречающий гостей.

Еловыми ветками украсьте также и кухню, а хлебницу, солонку и другие небольшие предметы украсьте яркими атласными ленточками.

Гостиную украшаем более масштабно - здесь подойдет и серпантин, и воздушные шары, и елочные игрушки в больших количествах. Пышные гроздья серпантина крепят к стенам, на потолок, на люстру. Воздушные шары собираем в букеты и прикрепляем к стенам на разных уровнях. Главное украшение, конечно, нарядная елка. Возможно, обойтись и без нее, если составить из зеленых веток новогодние композиции или роскошные икебаны.

Душистые еловые ветки можно прикрепить к стене или расставить по комнате в виде букетов. Попробуйте сообщить им торжественность и праздничное настроение при помощи лент, бантов, елочных украшений, закрепите на них елочные свечи. Кроме ели, можно взять ветки другого хвойного дерева - сосны, туи, кипариса.

Детям можно доверить разрисовать окна и стеклянные двери в доме новогодними узорами.

Такое занятие наверняка придется по душе детям любого возраста, вот только придется вам договориться с ними, чтобы потом помогли отмыть от краски стекла.

Кстати, краска ни в коем случае не должна быть масляной - праздник, к сожалению, когда-нибудь закончится, а краску вы от стекла не отскребете никогда Выбирайте акварель или гуашь, советует сайт mamahealth.ru.

В интерьере очень нарядно выглядят так называемые ажурные шарики. Надутый шарик обмотать толстыми нитками, промазать крахмалом или насыщенным сахарным раствором, затем высушить. Из шарика выпустить воздух, а каркас украсить мишурой и подвесить под потолок.